보건소식

신종 코로나바이러스감염병 예방행동수칙 안내
작성자 서인혜 등록일 20.02.03 조회수 245

1. 발열이 의심되거나 호흡기 증상이 있으며 중국 등을 방문한 경우 질병관리본부 콜센터(1339)나 보건소에 상담하고 담임교사에게 알려주시기 바랍니다.

2. 학교 개학일 기준으로 중국 후베이성을 다녀온 학생과 교직원에 대해 무증상이라 도 입국 후 14일 동안 등교중지(출석인정) 조치를 실시합니다.

학생 및 교직원 중 함께 거주하는 동거인이 중국 후베이성을 방문한 경우도 포함.

학교 등교 시 여행관련 서류로 확인. 학교에 사전 연락바랍니다.

3. 호흡기 증상이 없어도 외출 시, 등교 시 마스크를 착용합니다.

4. 손 씻기, 손 소독 및 기침예절 지키기(옷소매로 가리고 기침)를 철저히 합니다.

[신종 코로나바이러스 감염증 예방 국민수칙]