보건소식

겨울방학 중 건강관리 안내
작성자 서인혜 등록일 19.12.30 조회수 243

건강상태 검진 및 관리

- 1학년 건강검진 결과 통보서(검진기관에서 가정으로 우편 통보)에 정상으로 판정된 학생은 계속적으로 건강관리를 잘 해주고, 검사결과 정밀검사 요함으로 판정된 학생 빠른 시일 내로 가까운 병·의원(소아과, 내과, 치과)을 방문하시어 진료 또는 정밀 검사를 받아보시기 바랍니다.

- 평소 반복되는 통증이나 증상, 시간상 미뤘던 건강문제, 건강검진결과 필요한 검사 등을 병원을 방문하여 정확한 진단 및 치료를 합니다.

- 정기적 구강검사를 하여 충치치료, 치석제거, 치아교정 등 구강관리를 합니다.

- 안과검진을 받고 안경 착용 학생은 시력조절이 필요한 경우 적절한 조치를 합니다.

- 비만탈출과 적정체중 유지를 위해 올바른 식이, 규칙적인 운동을 합니다.