공지사항

코로나19 감염병 의심증상 발생 시 배부 서류 안내
작성자 천나혜 등록일 20.05.28 조회수 439
첨부파일
코로나19 감염병 확산에 따라 교육부 지침에 의하여 학교에서는 의심증상 학생이 발생한 경우 다음과 같은 서류를 배부합니다.

혹시라도 학교에 오지 못하고 바로 선별진료소로 가야하는 경우 다운받아 사용할 수 있습니다.

선별진료소를 방문하는 경우 검사받으려는 학생의 주민등록번호를 제출해야합니다. 미리 메모해 가시기 바랍니다.

1. 등교중지 안내문

: 등교중지 시 출석인정에 필요한 서류가 안내되어 있습니다.

2. 선별진료소 방문 확인증

: 의심증상으로 선별진료소를 방문하였을 때 검사를 실시하지 않은 경우 선별진료소에서 확인을 받아 학교로 제출하면 출석인정을 받을 수 있습니다.

3. 등교중지 학생 보호자 확인서 및 건강관찰 기록지

. 등교중지 학생 보호자 확인서 : 학생의 건강상태가 양호하여 등교를 원하는 경우 등교하는 당일 보호자가 기입하여 학교로 제출하는 서류입니다.

. 건강관찰 기록지 : 학생이 등교중지를 하여 가정에서 관찰하는 동안 보호자가 학생의 상태를 기록하고 서명을 하여 등교중지기간 동안의 출석을 인정받을 수 있는 서류입니다.