상담안내

상담안내
월평중학교 학생 여러분 반갑습니다.
학교 상담실(Wee 클래스)에서는 언제나 여러분의 다양한 고민들을 함께 나누고자 합니다.
친구, 학습, 진로, 성격, 성, 가정, 학교와 관련된 여러분의 다양한 문제들을 만남을 통해 함께 풀어 봅시다.
월평중학교는 여러분과의 따뜻한 상담 환경을 위해 「학생공감형상담실」로 아름답게 꾸며놓았습니다.
상담실은 본관 3층 1-1교실 앞에 있습니다.
상담신청방법
※ 신청방법 하나.
① 상담실에 방문하여 상담선생님께 신청한다.
② 상담 접수 신청서를 작성한다. (작성 시간 10분 이내)
③ 상담선생님과 상담계획을 이야기 한 후, 상담 시간을 약속한다.

※ 신청방법 둘.
① 상담실 밖에 있는 상담 신청함에 상담 신청서를 작성하여 넣는다.
② 방과 후 상담선생님이 보낸 메일 또는 문자를 확인한다.
③ 상담실 방문 시간이 정해지면 상담실로 찾아와 상담 접수 신청서를 작성한다.
④ 상담선생님과 상담계획을 이야기 한 후, 상담 시간을 약속한다.

※ 신청방법 셋.
○ 학교홈페이지의 학생마당 사이버상담실을 활용하여 상담을 신청한다.

※ 상담실 내에서의 상담내용은 비밀이 보장됩니다.